Тема: Чем может гордиться современная Россия?  mary 24 апреля 2016, 00:41 | | Наткнулась в интернете на вот такой текст и стало интересно, а реально чем может гордиться Россия? "Хотел бы я гордиться страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?
Хотел бы приехать в Берлин — а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" колесят по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК — так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают.
А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.
И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них — дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца — а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил.
Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там — сплошь "Рубины", "Рекорды", "Витязи", "Радуги" да "Горизонты" стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается — курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров, или, скажем, стиральных машин — и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют — то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете — а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать? Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка.
Ну не их это — электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.
Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Чтобы ажиотаж был, слухи чтобы ходили — а сколько стоить будет, а какой дизайн, а по какое?
Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.
Хотел бы приехать в США, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг — первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо — а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга — ничего то и нету. Да и Армстронг — тоже ещё не факт, что на Луне был. Многие сомневаются в подлинности съёмок.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то, за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают. И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.
Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны "Шипр", "Саша" и "Тройной". А всякие там зловонные их "Кензо" и "Шанели" продавались бы только в отделениях "Почты Франции" да в киосках "Парижпечать" за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.
Хотел бы, чтобы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.
Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет — всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим Армстронгом пусть гордится, а толку от этого — никакого.
Так бы я хотел, ребята."
| |
Метки: Политика
 Посетителей: 2727232
Общая оценка темы -7 
| | 0  | 3039, также полно каких-то электровеликов у курьеров. Такие же бесшумные, быстрые, в темноте Зачастую без фонаря едут. элетросамокаты и электровелосипеды - убийцы на тротуарах и самоубийцы на дорогах | |
| | -1  | 3040 - нет, грузовики у него основной продукт. Электробусы, безусловно, хорошо и замечательно, но это не основной продукт Камаза.
Пост не столько о том, что Камаз дороже китайцев а о бестолковом менеджменте как руководства Камаза, так и у неумении, а возможно и не желании власте поддержать отечественного производителя. С другой стороны, учитывая нонешные события, Камазу, возможно, просто пофиг на текущий рынок, так как завален заказами министерства обороны. НО! Потерять завоеваный рынок всегда очень и очень легко, а вернутся туда обратно - очень и очень дорого. | |
| | 0  | 41 - как житель мегаполиса я вполне вас понимаю | |
| | -1  |
Лукойл обратился к властям за разрешением на вывод из России $5 млрд. Нефтяная компания хочет выкупить собственные акции у иностранных инвесторов. Заявка поступила напрямую в Администрацию Президента, и именно администрация будет принимать решение, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.
Такие сделки создают риски усиления оттока капитала и могут надавить на рубль, который едва удалось стабилизировать, отмечают аналитики.
| |
| | -1  |
Немецкий химический концерн BASF заключил долгосрочный контракт на поставку американского СПГ, что обойдется ему дешевле, чем покупать топливо на бирже в Европе. Ранее компания закупала через контролируемого ею трейдера газ в России.
BASF и торговое подразделение крупнейшего в США производителя СПГ Cheniere Energy заключили контракт на 20 лет — до 2043 года включительно. Как сообщает производитель, с середины 2026 года крупнейший в мире химконцерн будет получать ежегодно 0,8 млн тонн СПГ (1,1 млрд кубометров газа).
Ранее концерн закупал российский газ через подконтрольную ему Wintershall, у которой были добывающие активы в России. Однако с сентября прошлого года «Газпром» не поставляет топливо в Германию из-за санкций, контрсанкций и диверсий на «Северном потоке». Поэтому BASF вынужден закупать газ на рынке.
В сообщении Cheniere Energy говорится, что немецкий химконцерн будет получать СПГ по традиционной формуле: стоимость на американской бирже Henry Hub с индексацией плюс фиксированная цена сжижения. Сейчас по такой формуле стоимость американского газа может составлять $ 250−300 за тысячу кубометров с доставкой. Это дороже контрактного российского газа, но дешевле текущих цен на европейском рынке, которые составляют $ 470.
много ходов очка однако....
| |
| | -1  | РБК:
МВД уже более пяти лет испытывает нехватку кадров. В ноябре 2022-го Колокольцев отмечал, что дефицит составляет 90 тыс. человек, сейчас некомплект уже критический. Он предупреждал, что это может сказаться на уровне преступности.
В правоохранительных органах критически не хватает сотрудников, заявил глава ведомства Владимир Колокольцев, представляя новых руководителей территориальных органов МВД в Магаданской области и Севастополе.
«Некомплект личного состава очень большой. Я бы сказал, что он уже является критическим. У нас за прошлый месяц уволились из органов внутренних дел пять тысяч сотрудников. Сложная ситуация. И в Магаданской области сложная. И следователей не хватает», — сказал он.
Учителей не хватает, стражей правопорядка не хватает, Что там с врачами - даже и смотреть не хочется...
К чему это все приведет? Тут к гадалке не ходи - возврат к преступности уровня 90-х.
Шел 23 год правления гениального управленца...
| |
| tact администратор 04 сентября 2023, 16:04 #3047 | 1  | Цены на газ в конце года интересно посмотреть будет - зимой. | |
| | -2  | не важно какие там будут цены, важно, что покупают не у нас, мы теряем прибыль.
| |
| | -2  | Хорошая новость:
Производитель "Доширака" опроверг новости о возможном дефиците лапши в России.
Все, выдыхаем. И сочувствуем боссам "Роллтона" - не дали им озолотиться.
| |
| | 3  | Хорошо быть балаболом, который не отвечает за свои слова, да Гимли?) Попукал прогнозами и пошел на кухню окрошку трескать) | |
| | 1  | Еще одна прекрасная новость:
Российские школьники взяли 4 золотые медали на Международной олимпиаде по информатике
Участники российской команды в полном составе вошли на "золотой пьедестал".
Две золотые медали завоевали Иван Пискарев и Антон Степанов из Москвы, еще две - Гимран Абдуллин и Валерий Родионов из Казани.
| |
| | 1  | #3051 Действительно отличная новость.
Кто убрал убрал мой плюс с поста #3051. Что хорошо то хорошо и неважно кто пишет, если ты уж действительно имеешь какие-то убеждения или взгляды. А эта новость абсолютно хорошая она не зависит от того за политику Путина или против. | |
| | 2  | к #3052
После некоторого размышления стало понятно, что Путин ни при чем , это отметился сторонник незалежной. | |
| | -3  | Однако с медалями по информатике оказалоь не все так просто.
Четверка наших ребят взяли золото, но оказалось, что "золотой пьедестал" на этих оревнованиях составляет аж ТРИДЦАТЬ! мест.
Наши взяли, соответсвенно 10,20,30 и 88 места, то есть мы не только первые места не взяли, а еще и с трудом в десятку призеров вошли. Да еще и выступали под нейтральным флагом, но это их личное дело конечно.
А я всегда удивлялся, как при таком уровне образования в стране у нас пояаляются золотые медалисты на международных олимпиадах, а оно вон что оказывается.
Интересно было посмотреть, первую десятку - в ней 4 китайца - вот тут вообще не удивлен
Конечно я рад за наших ребят, что они хотя бы попали не эту олимпиаду и даже заняли свои места, но гордится особо нечем, а жаль
Ну и та самая призовая таблица | |
| tact администратор 05 сентября 2023, 09:16 #3055 | 1  | 54, Больше всего удивил поляк. Индусы то почему отстали? :)) Наши ребята молодцы, участвовать в международных соревнованиях сейчас вдвойне тяжело, политика кругом. | |
| | 0  | 55 - поляк да, удивил то же. Индусам, может некогда было - луной занимались) | |
| | 3  | Гимли, наши золотые медалисты заняли 10,20,30 и 18 место, а не 88-ое | |
| | 0  |
С 1 сентября новые территории подключили к энергосистеме России.
И такой огромный объем работ вообще никто не выставляет, как победу. Просто одна строчка на портале Единых энергетических систем. Просто сделали работу без рекламы. Как в Китае.
Даже никто красную ленту не перерезал.
| |
| | 0  | В России зафиксировали взрывной рост заболевших коронавирусом. За последнюю неделю заболеваемость увеличилась на 31,6%, сообщили в Федеральном оперативном штабе по борьбе с COVID-19.
Не болейте! Берегите себя.. | |
| | -3  | Каждый седьмой россиянин хотел бы, чтобы его дети жили в Москве — исследование ВЦИОМ.
позорище... | |
| | 3  | Интересно как проводились опрос и расчет.
Попробуем определить сколько россиян живущие за пределами Москвы хотели бы жить в Москве
146,9 млн. населения в России
11,8 млн численность москвичей
Хотят ли москвичи что бы их дети жили в Москве - да
11,8/ 146,9 = 1/12,45 =1/12 москвичей от численности россиян
1/7-1/12=( 12-7)/84= 1/16,8=1 / 17
Расчёт показывает что семнадцатая часть россиян живущая за пределами Москвы желала, что бы их дети жили в Москве.
Ну и что такого? Приезжай и живи. Вон как Посетительница.
И почему это позорище хотеть жить в Москве?
И в каком мегаполисе живешь ты ? Из Риодежанейро пишешь? | |
| | 1  | То что позорно жить в Минске, я узнала давно на сайте, теперь новая фишечка - позорно жить в Москве.  | |
| | 0  | Nicolett А в каких фавелах он живет? Ты в курсе? | |
| | 2  | В Краснодар переезжал, но работает в Ухте.
Так то я в Москве с ее суетой жить никогда не хотела, меня быстро высасывает энергетика этого города. Причем в детской Москве, каждый год были и не проездом, такого не было.
Питер спокойнее, Минск вообще умиротворяет. Кубань мне родная, там родная энергетика мне.
Но причем тут "позорище" желающим жить в Москве?! Хотят люди жить, пусть живут! Что позорного в жизни в Москве? | |
| | 0  |
В Москве ищут стриптизёра-ассистента в рекламное агентство для девушек, чтобы они не уставали от монотонной работы.
Парню предстоит развлекать женщин каждую пятницу с 14 до 18 часов, говорить им «у тебя всё получится» и «ты самая лучшая», проводить групповые медитации с раскрытием горловой чакры и быть готовым забрать ребёнка.

может, кто заинтересуется...
| |
| | 0  | Минфин не будет вводить дополнительные налоги для компаний, покинувших Россию и решивших вернуться. Об этом сообщил директор департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков. «Какой-то дополнительный налог тут — нет, мы, наоборот, только приветствуем инвесторов, которые захотят прийти. Речи о барьерах для тех, кто захочет вернуться, мне кажется, нет», — сказал он. | |
| | 2  | #3065 Вот видишь Гимли на такую интересную работу не могут найти москвича. Только вот один краснодарский мужик с ухтинскими корнями заинтересовался.)))
| |
| | 0  | Гимли хочет сказать, что в Москву переезжают одни стриптизеры. Колыбель порока, так сказать...
Типичное мышление редко выезжающего провинциала, который один раз в Болгарию съездил. | |
| | 0  |
Минобороны выделило 146 млн руб на разработку и оснащение БМП "Курганец". Изготовить бронетранспортеры должны были в Кургане (что логично), а оснастить броней и защитой - в специальном московском НИИ. В итоге замдиректора курганского концерна "Тракторные заводы" Школьник и руководитель казначейства концерна Восторгина 90 млн рублей через московское НИИ увело в свою липовую компанию "Новые инвестиции", а оттуда деньги счастливо обналичили, присвоили и использовали по собственному назначению. То есть сперли 90 млн рублей из выделенных 146 млн государственных средств. В этой схеме также участвовал директор завода Болотин.
Недавно состоялся суд - их обвиняли в особо крупной растрате. Болотин вину признал, Школьник и Восторгина вину не признали. В итоге Болотин некоторое время отсидел в СИЗО и получил крупный штраф в 200 тысяч рублей, а Школьник и Восторгин и вовсе получили условные сроки и штрафы в 400 и 350 тысяч рублей.
Да здравствует российский суд, самый гуманный суд в мире!
| |
| | -1  | Цена нефти Brent поднялась выше $90 за баррель впервые с 18 ноября 2022 года
Курс доллара превысил 98 рублей.
Кто-то ещё будет говорить, что курсом у нас реально управляет рынок? | |
| | 3  | А кто ему это говорил?  Признавайтесь
Товарищ открывает для себя мир)) | |
| | -2  | В состоянии глубокой депрессии находятся почти 15 млн россиян. Это практически 10% от всего населения страны, следует из анализа Агентства стратегических инициатив (АСИ). Среди основных причин депрессии — длительная болезнь, насилие в семье, смерть близкого, одиночество и крупный кредит. | |
| | 3  | У Гимли депрессия, его насилуют
А все потому что кредитов понабрал.......
Гадкие коллекторы  | |
| | 0  | дед, Вы по нику такой взрослый, но до сих пор не знаете, что чужими фавеллами неприлично интересоваться? а про "позорище" гимли мог иметь в виду и то, что "каждый седьмой" это очень мало. зачем разбирать мнение пишущего по каждой букве, какой смысл где живет пишущий? еще и меня в пример приводите (вдруг я вообще не по своей воле очутилась в мск и очень хочу жить в деревне ярега). перестаньте навязывать людям непроверенные факты личной жизни посторонних Вам людей =)) | |
| | -1  |
Россияне массово скупают телевизоры. Их продажи исчисляются миллионами и демонстрируют солидный рост по сравнению с 2022 годом — данные «М.Видео-Эльдорадо». В период с 1 января по 31 августа в России было продано на 40% больше ТВ, чем за первые восемь месяцев 2022 года. За отчётный период россияне купили 5 млн телевизоров.
В марте и апреле 2022 года, когда доллар стоил около 120 рублей, наблюдалась аналогичная ситуация. Россияне массово скупают технику, чтобы вложить свои деньги в что-нибудь относительно ценное, отмечают аналитики.
| |
| tact администратор 06 сентября 2023, 12:21 #3076 | 2  | Ну и есть у кого-то реальные знакомые, которые побежали телеки скупать? У меня таких нет  | |
| | -1  | 76 - или у них уже есть телеки или нет денег, или они настолько умны, что не занимаются подобной хренью

а так - мопед не мой (с) | |
| | 1  | А какое отношение , немопед Гимли, где все изнасилованные стриптизеры бросились скупать телевизоры, имеет к этой теме?
Я понимаю, что Гимли горд этим фактом, но причем тут Россия?))
Гимли пакостник то еще тот, измором админов берет. Ну-ну
* вызывает дух Жукуси
жирненького давно не ели
| |
| | -2  |
Чрезвычайно низкий показатель безработицы в России выступает тормозом для роста отечественной экономики, поскольку человеческий капитал превратился в наиболее дефицитный ресурс. Так оценил ситуацию министр экономического развития Максим Решетников.
Он назвал это «серьёзным системным вызовом». Глава ведомства принял участие в форуме социальных инноваций регионов. Решетников охарактеризовал как аномалию нынешний уровень безработицы в 3%. По его словам, в этом не никаких плюсов.
Как пояснил глава Минэкономразвития, ситуация приводит к опережающему росту заработных плат, что, в принципе, неплохо, если бы не существовало дефицита кадров, квалифицированных специалистов. Таким образом, речь идёт и о качестве трудовых ресурсов.
Безработица в РФ в июле вновь обновила исторический минимум и сократилась до 3%.
Странно, безработицы нет а гастарбайтеров завозят...
Дефицит кадров и квалифицрованных специалистов - что ж такое то... такое образование хорошее, зарплаты растут, медали золотые забираем, а специалистов дефицит, беда...
| |
| tact администратор 06 сентября 2023, 12:59 #3080 | 4  | 79, "Странно, безработицы нет а гастарбайтеров завозят..."
А их завозить нужно, когда безработица в стране? :))) Шедевр! | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: чёт баба зели пропала ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2712)
имя ник: женщинам с любимым поф...
Новости другой страны. Продолжен (1136)
tact: Форд в кювете сразу по...
Обстановка на дороге (846)
Nicolett: Литовские погранич...
Что получила Прибалтика в ЕС. (64)
Nicolett: Главный вокзал Вашингт...
Чем может гордиться современная (3284)