Тема: Чем может гордиться современная Россия?  mary 24 апреля 2016, 00:41 | | Наткнулась в интернете на вот такой текст и стало интересно, а реально чем может гордиться Россия? "Хотел бы я гордиться страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?
Хотел бы приехать в Берлин — а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" колесят по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК — так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают.
А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.
И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них — дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца — а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил.
Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там — сплошь "Рубины", "Рекорды", "Витязи", "Радуги" да "Горизонты" стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается — курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров, или, скажем, стиральных машин — и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют — то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете — а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать? Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка.
Ну не их это — электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.
Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Чтобы ажиотаж был, слухи чтобы ходили — а сколько стоить будет, а какой дизайн, а по какое?
Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.
Хотел бы приехать в США, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг — первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо — а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга — ничего то и нету. Да и Армстронг — тоже ещё не факт, что на Луне был. Многие сомневаются в подлинности съёмок.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то, за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают. И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.
Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны "Шипр", "Саша" и "Тройной". А всякие там зловонные их "Кензо" и "Шанели" продавались бы только в отделениях "Почты Франции" да в киосках "Парижпечать" за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.
Хотел бы, чтобы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.
Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет — всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим Армстронгом пусть гордится, а толку от этого — никакого.
Так бы я хотел, ребята."
| |
Метки: Политика
 Посетителей: 2718416
Общая оценка темы -7 
| | 4  | 2358...нельзя смотреть вокруг. Иначе становится понятно, что у нас не так всё плохо) | |
| | 1  | Люди только из этой прекрасной и развивающейся страны с каждым годом все больше и больше сваливают, да народ все меньше и меньше рожать хочет, видать, одни либерасты в стране, никто позитива не видит | |
| Rel ванга лучше 16 ноября 2020, 12:28 #2363 | 3  | не так, просто многие устали показывать либерастам хорошее.
Ну вот смысл показывать Шансу например насколько у нас лучше с выборами, если он даже на сайте не гнушается плюсы с минусами фальcифицировать.
| |
| Rel ванга лучше 16 ноября 2020, 12:29 #2364 | 3  |
Гимли, ты не такой старый и не такой молодой, чтобы не знать что было в России в 90х годах. Можешь прибавить сюда 24-30 лет и поймёшь что рожать не то что не хочет, а просто некому.
С другой стороны для тебя и меня это достаточно простой рычаг, чтобы нас не подвинул молодняк - работа всегда найдётся. Там где ты не видишь позитива я вижу рабочие места:))
| |
| | 3  | падение рожадемости пошло после 14 года, и это не только яма 90-х, но и непрекращаюшийся уже 6 год кризис, который, судя по всему, и не закончится в обозримом будущем.
Рассуждения про молодежь твои вообще поразительны, я так понимаю ты шутишь, но если без шуток - нет молодежи - нет и будущего у страны, кто в ней жить то будет? мигранты? Я тут недавно видел статистику по Москве, не знаю, фейковая или нет, не занимался анализом, но согласно ей, в москве русских в районе 30% процентов жителей осталось. а ты про место свое рабочее. так тебя и не молодняк может скинуть, а какой-нибудь шурин, сват, брат, земляк тожероссиянин.
Что касается сайта "сделаноунас" - ну да пишут там хорошие новости, радует то что они у нас вообще есть, вот только половина новостей, о какой-нибудь мелочи типа "октрыли памятник" или "построили церковь" или "спустили моторную лодку" - ну типа как автобусную остановку в РК открыли (смотри ролик с испанцем), еще процентов сорок новостей начинаются со слов "будет построено, будет освоено, будет сделано" - а будет ли оно? бабушка надвое сказала - как пример, космодром в восточном, все чета не освоят никак. Ну и остальное - построено частным бизнесом, то есть народу от этих строек толку нет, прибыль пойдет в карман частнику, а он ее, прибыль, в этой стране точно тратить вряд ли будет, хотя и странно - тут же все таки радужно позитивно и развивается вовсю. В сухом остатке - памятники, церкви и моторные лодки. Конечно, бывают и хорошие исключения, ну типа мост в Крым построили (непонятно только зачем, его окупаемость под большим вопросом, но пусть будет как стратегический объект) или там больницу построили (теперь думают,а где врачей взять для нее, приходишь в больницу а там врач в смартфон - ок, гугл, болит голова, чем лечить?) Радует не то что у нас все очень положительно и позитивно, а раудет, что хоть что-то еще позитивное и положительное есть. Хотя бы и открытие автобусной остановки. | |
| Rel ванга лучше 16 ноября 2020, 13:05 #2366 | 0  | вот всётаки Путин прав на счёт Ленина. Мигранты? армяне, таджики, узбеки, киргизы самые настоящие миграны? Тогда как назвать тебя или меня - мы тоже мигранты?
| |
| | 0  | но все это не более чем декорации, сама система стагнирует, позитива от нее не ожидается, а то что там частник заводик построил, ну молодец, дай бог ему удачи и здоровья, нам от этого заводика никак лучше жить не станет. | |
| | 0  | я - русский, а кто ты - это сам решай | |
| Rel ванга лучше 16 ноября 2020, 13:09 #2369 | 0  | русский мигрант? | |
| | 0  | русский не может быть в своей стране мигрантом | |
| Rel ванга лучше 16 ноября 2020, 13:15 #2371 | 0  | во есть например украинец. Он родился в своей многонациональной стране СССР на территории Украины. сейчас он переехал в Россию. насколько он мигрант? | |
| Rel ванга лучше 16 ноября 2020, 13:16 #2372 | 0  | или гипотетически - Коми отделилась от России (если помнишь ходили такие разговоры во время распада СССР). ты остался в Коми. ты мигрант? | |
| | 0  | ты сьехал с темы уже, рчеь шла про положительные измения в стране.
Хочешь поговорить о миграции - открывай другую тему.
Но я тебе отвечу
1. Родился в СССР - жил в Украине, после распада остался в Укриане - приехал в Россию - мигрант
2. Родился в Коми, Коми отделилась от Россси - остался жить в Коми - не мигрант | |
| | 3  | Гимли, дело не в уровне жизни, а не желании рожать. В Европе высокий уровень жизни, но не плодятся. В России до Сталина народ бедно жил, а детишек клепали. Сейчас нам нужны удовольствия, а дети это хлопоты. А раньше дети это была живая пенсия. Нарожал, значит есть шанс быть сытым в старости | |
| Rel ванга лучше 16 ноября 2020, 13:36 #2375 | 0  | в тайланде вообще рожают пока не будет достаточно девочек для жизни. | |
| Rel ванга лучше 16 ноября 2020, 13:38 #2376 | 0  | №2373 - понятно, мигрант значит завязан на временные рамки и определенные в эти временные рамки границы. | |
| | 1  | ну да...в 2013 году пик рождаемости, когда бакс был по 30 рублей, и все жили не для удвольствия, а сейчас у нас бакс по 70 и у всех столько удовольствий, что прям рожать не хочется.
| |
| Rel ванга лучше 16 ноября 2020, 13:44 #2378 | 1  | так ты определись - крымский мост хорошо, или крым плохо:) ведь после этого нас решили наказать рублём. | |
| | 0  | я уже написал, читай вниметельнее | |
| | 0  | когда глава говорит о тучных годах, и как дал покушать оголдавшим это наводит на размышления. | |
| Rel ванга лучше 16 ноября 2020, 13:51 #2381 | 0  | типа пусть у нас все было и нам за это ничего не было, правильно? | |
| | 0  | Странная вообще ветка для интернетов, обычно такие темы в зомбоящиках циркулируют с нехилым бюджетом программах. | |
| | 0  | вот вот, могли и бы донат скинуть))) | |
| Rel ванга лучше 16 ноября 2020, 14:06 #2384 | 4  | Т.е. интернет должен состоять только из негатива? Самобичевание какое-то переходящее в мазохизм. В ветке о достижениях разве что-то не правда? Всё правда. Кроме как вздохи либерастов пытающихся искалечить коров щебнем. | |
| | 0  | ты уже сову на глобус натягиваешь) никто и не писал, о том что позитива быть не должно. просто его мало.
| |
| | 0  | Достижения да, потом правда нароют там хищений на миллиарды, но это уже будет позже, НТВшникам же тоже на хлеб надо намазать у них свой контент | |
| | 0  | Потом Гимли, ты недоволен участием частного капитала в экономике. Это странно, ведь ты не будешь отрицать, что у нас капитализм. В чем тут претензия к власти? | |
| | 0  | с чего ты взял, что я этим доволен или недоволен? что касается капитализма, то это слишком общее понятие. капитализм-капитализму рознь. | |
| | 0  | Семин тебя проклянет за последнюю фразу) | |
| | 0  | не сотвори себе кумира | |
| | 0  | Не могу, Путин есть) | |
| | 1  | По поводу рождаемости. Вспомните свои классы в школе. Я пошел в школу в начале 80-х. У всех семей в классе было по одному-два ребенка. Кроме одной, там было 6-7 детей, но к сожалению семья была не благополучная. Дети хулиганили, состояли на учёте, отец пил. Даже тогда уже не было тренда на многодетность, во всяком случае в городах точно | |
| | 0  | 2363... Рел, что Шанс ботоферму тут открыл?) | |
| | 0  | У Тонировщика кумиры бандиты 90х. Сколько же противоречий в одном человеке. | |
| | 0  | Хорошо, конечно, сидеть в резиновой и замечать, сколько вокруг всего позитивного. И хорошего. Только 90 процентов этого сделано НЕ для обычных человеков. | |
| Rel ванга лучше 16 ноября 2020, 21:58 #2396 | 1  | Лахта центр вообще-то в Питере, а Ферму под Сыктывкаром открыли. В Ухте набережная не для обычных человеков - туда только по пропускам пускают? да и вообще странный коммент - кто хочет едет и живёт в резиновой. У многих цели жить в столице нет.
| |
| | 0  | Компания Массандра что в Крыму, выставлена на продажу за 5.3 миллиарда рублей. Вангую что будет она принадлежать человеку приближенному к телу. | |
| | 0  | Калаша продали, Массандру теперь... Когда уж кремль ктонить купит? Вместе с обитателями... | |
| | 0  | Его рейдерским захватом ОПГ в 1999 году отжала. | |
| | 1  | Жаль, что не по библейским заветам живем, сразу бы количество вангователей в разы уменьшилось. Ибо там сказано, "...если пророчество не сбывается, пророка побивать камнями..." вангователи хреновы.))) | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Яйца в США подешеве...
Новости другой страны. Продолжен (1135)
Nicolett: Литовские погранич...
Что получила Прибалтика в ЕС. (64)
Nicolett: Главный вокзал Вашингт...
Чем может гордиться современная (3284)
имя ник: дед-пол литра залпом я...
Бухательная (58)
имя ник: война дронов какая то,...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2711)