Тема: Чем может гордиться современная Россия?  mary 24 апреля 2016, 00:41 | | Наткнулась в интернете на вот такой текст и стало интересно, а реально чем может гордиться Россия? "Хотел бы я гордиться страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?
Хотел бы приехать в Берлин — а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" колесят по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК — так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают.
А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.
И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них — дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца — а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил.
Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там — сплошь "Рубины", "Рекорды", "Витязи", "Радуги" да "Горизонты" стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается — курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров, или, скажем, стиральных машин — и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют — то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете — а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать? Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка.
Ну не их это — электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.
Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Чтобы ажиотаж был, слухи чтобы ходили — а сколько стоить будет, а какой дизайн, а по какое?
Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.
Хотел бы приехать в США, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг — первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо — а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга — ничего то и нету. Да и Армстронг — тоже ещё не факт, что на Луне был. Многие сомневаются в подлинности съёмок.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то, за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают. И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.
Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны "Шипр", "Саша" и "Тройной". А всякие там зловонные их "Кензо" и "Шанели" продавались бы только в отделениях "Почты Франции" да в киосках "Парижпечать" за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.
Хотел бы, чтобы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.
Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет — всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим Армстронгом пусть гордится, а толку от этого — никакого.
Так бы я хотел, ребята."
| |
Метки: Политика
 Посетителей: 2744291
Общая оценка темы -7 
| Жук тракторист 25 июля 2019, 21:25 #1161 | 1  | Фантом я тебе расскажу потом | |
| | -1  | вечером? | |
| Жук тракторист 25 июля 2019, 21:34 #1163 | 1  | Осенью | |
| | 3  | дело не в том кто и какой я ...его корежит, что я открыто и активно поддерживаю Путина) | |
| | -1  | скобочки | |
| Жук тракторист 25 июля 2019, 22:22 #1166 | 2  | Путина поддерживает за дело. Бизнесмен. С маленького до большого. Работает. Не то что Гимли жалуется на кризис
| |
| Жук тракторист 25 июля 2019, 22:41 #1167 | 3  |
Американская журналистка рассказала, что в российском «Макдоналдсе» вкуснее, чище и дешевле, чем в ресторанах сети в США. А Биг Мак в Москве стоит в три раза дешевле, чем в Нью-Йорке.
Кэти Уоррен, репортёр Business Insider, приехала из Нью-Йорка в Москву и сходила в первый в России «Макдоналдс». А потом вернулась в Нью-Йорк и заказала то же самое. В Москве еда оказалась в три раза дешевле и, по её словам, вкуснее.
ЯП
| |
| | 0  | согласно индеку биг мака, рубль должен стоить 23 р. | |
| | 0  | 11068. индексу. | |
| | 1  | согласна с надеждой. среднестатистические иностранцы туристы, отдыхающие в сочи в рэдиссон, благодарны путину за то, что могут себе позволить лишь у нас в россии пожить в рэдиссон или в голден ринге в самом центре москвы, и кушать в дорогих ресторанах... А далекая знакомая (со средним достатком) смогла позволить себе прилететь с родителями в москву этим летом, чтобы купить себе дизайнерское свадебное платье. не удержалась и купила даже 2 платья (свадьба на две страны - жених немец, а она латинка). и осталась тоже благодарна путину за курс рубля к доллару и за курс рубля к евро... | |
| | 0  | Судя по последнему посту получается что наш гарант больше старается для забугорья чем для своих. Так за что мы должны быть ему благодарны? За свалку отходов на границе с Коми, за повышение пенсионного возраста, за снижение доходов, а может за постояный рост цен на всё начиная с хлеба и кончая хапремонтом? | |
| | 0  | Дешево платья и бигмак для иностранцев - ведь они меняют валюту на рубли. Для россиян всё наоборот. За это спасибо? | |
| | -1  | | |
| | -1  | У товарища родился ребенок, он пошел оформлять ребенку гражданство РФ. Я его спрашиваю, а разве гражданство в таком случае не наступает автоматически? Оказывается нет, так было раньше, а сейчас надо его оформлять | |
| Жук тракторист 26 июля 2019, 15:14 #1175 | 0  | На сахар и кондитерку я бы цены поднял раза в 3 | |
| | 0  | Тоже верно, вредно это. | |
| | 1  | 1172, они благодарят путина за возможность здесь купить то, что они не могут позволить себе в других странах. а за счет чего это происходит - их это мало волнует. я вот лично тоже не понимаю как работают финансовые процессы. в любом случае понятно, что путин заботился не об иностранцах и чтобы таким методом привлечь тур.поток в россию. наверное основной мотив сложившихся курсов был другим... | |
| | 3  | | |
| | 0  | гордость распирает, буду гадить как тонировщик | |
| Жук тракторист 28 июля 2019, 14:45 #1180 | 1  | Хорошо вчера утырков паковали | |
| Жук тракторист 28 июля 2019, 15:20 #1181 | 0  | Жаль не стреляли в них как в америке. Чтобы осуществляли свою мечту | |
| | 2  | | |
| | 0  | Роджерс толковый парень...почитываю его по возможности! | |
| Жук тракторист 28 июля 2019, 16:39 #1184 | 3  | Да идти не за кем. Чушки какие то. А мне некогда | |
| | -1  | Такая тупость - разогнать митинг силами росгвардии содержащейся за налоги митингующих.
Умность заключается в том, что бы митингов не было.
Кому на Руси жить хорошо? Те митинги не устраивают.
1184 за такими идти? https://www.youtube.com/watch?v=wFRNKCXntk0
Потому и выходят на митинги. | |
| | 0  | 1182 Прочитал. Из текста - "митинг" унылых предателей. Королева унитаза. Это предельно глупое, бездарное и лживое нечно. Убогие фейки. Унитазное дело. Оно приперлось в Центризберком ........ итд.
И вся статья в том же духе общественного туалета. Такую статью только вонючий хорек может написать. И это читает Лукер, в это верит? | |
| | 0  | Яхта Николая II Штандарт
| |
| | 0  | | |
| | -1  | Но даже этой Дилбар РФ не может гордиться, на её борту поднят английский флаг.
А нам эти люди постоянно рассказывают как нам угрожает НАТО. | |
| | 3  | | |
| | -2  | При чем тут квартира, семья, возраст? Изоблечают, мясом массовых беспорядков обзывают. Человек хотел справедливости. | |
| | 3  | какой справедливости? чтоб допустили до выборов соболя, яшина, гудкова и остальных жуликов-балаболов?… и это желание "такой справедливости" дает ему право кидать мусорным баком в полицию?...ну дурачек же...факт | |
| | -1  | А то что этот человек допущен к выборам, вы считаете справедливым? https://www.youtube.com/watch?v=wFRNKCXntk0 И почему вы называете незнакомых вам людей жуликами-балаболами? Начитались кремлевской пропаганды? И сразу наслово ей поверили.
Всё над Украиной потешались, а там завели уголовные дела на экс-президента. А было ли что подобное у нас в РФ , вы слышали от таком?
И еще вопросик к вам. численность сухопутных войск РФ 280 тыс. человек, а численность россгвардии 340 тыс. человек.
Кого боится больше правящая верхушка, внешних врагов или своего населения ?
Получается своего населения боиться больше, а почему?
А ведь есть еще полиция. | |
| | 3  | посмотри на участников этих митингов...там стройбата-новобранцев хватит чтобы их разогнать...а ты про страх власти...смешно, бояться то не кого) | |
| | 0  | То есть прямо на вопрос ответить - вы не отвечаете, спрыгиваете с ответа, юлите в стиле ВВП.
"смешно, бояться то не кого)" и поэтому внутренние войска по численности больше сухопутной армии.
Тонировщик, а вы можете объяснить, для чего вообще нужны внутрение войска?
| |
| | 0  | | |
| | 3  | Андрей, ну это ты и экономист и политик и провидец...и многое еще что)...у меня столько знаний нет...поэтому про количественные соотношения и саму необходимость различных родов войск я не отвечу...у меня есть главнокомандующий и министр обороны...и с такими людьми как они можно быть спокойными, что с внешними агрессорами и внутренними гнидами они разберутся | |
| | -1  | | |
| Жук тракторист 31 июля 2019, 10:01 #1199 | 2  | Путин поджег тайгу чтобы отвлечь от пенсии. | |
| | 2  | Почему-то многие сейчас ссылаются на яхту Усманова. Хорошая яхта, но когда Усманов ей пользуется? Несколько раз в год? Тогда мой товарищ Витя тоже олигархом был. У него был самый большой велосипед во дворе. Перешёл ему от старшего брата. Витю приходилсь подсаживать и катать. До педалей он не доставал.
Вдруг приедут Усманов или Сечин в Ухту, будут ходить по улицам без охраны и никто на них внимания не обратит. Помню, как Алекперов в УГТУ был. Если бы не знал, что он приехел, никогда бы не подумал, что это олигарх. Обычный человек и по прикиду и в разговоре. Культурный, грамотный.
Мораль: вещи не вечны. А при большом шухере и вообще бесполезны. Ценен сам человек тем, что он может сделать полезного. Чем больше знает и умеет, тем ценнее для общества. А богатство... Ну и где эти богачи оказались после 1917 года? Спасли этих людей их особняки и имения от мировой революции? Вот то-то!
| |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
tact: Отправить Юрия Алексее...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1427)
Nicolett: Трамп - лучший шанс на...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2717)
Nicolett: Жириновский 1995 год ...
Умер Владимир Жириновский (42)
Nicolett: Обычно все любят фо...
Чем может гордиться современная (3285)
Nicolett: ...
Жаль. Печаль. Образование. (41)