Тема: Чем может гордиться современная Россия?  mary 24 апреля 2016, 00:41 | | Наткнулась в интернете на вот такой текст и стало интересно, а реально чем может гордиться Россия? "Хотел бы я гордиться страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?
Хотел бы приехать в Берлин — а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" колесят по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК — так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают.
А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.
И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них — дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца — а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил.
Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там — сплошь "Рубины", "Рекорды", "Витязи", "Радуги" да "Горизонты" стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается — курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров, или, скажем, стиральных машин — и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют — то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете — а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать? Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка.
Ну не их это — электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.
Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Чтобы ажиотаж был, слухи чтобы ходили — а сколько стоить будет, а какой дизайн, а по какое?
Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.
Хотел бы приехать в США, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг — первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо — а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга — ничего то и нету. Да и Армстронг — тоже ещё не факт, что на Луне был. Многие сомневаются в подлинности съёмок.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то, за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают. И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.
Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны "Шипр", "Саша" и "Тройной". А всякие там зловонные их "Кензо" и "Шанели" продавались бы только в отделениях "Почты Франции" да в киосках "Парижпечать" за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.
Хотел бы, чтобы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.
Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет — всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим Армстронгом пусть гордится, а толку от этого — никакого.
Так бы я хотел, ребята."
| |
Метки: Политика
 Посетителей: 2744254
Общая оценка темы -7 
| | 1  | Не согласен с тобой, Фантом.
Тонировщик нашёл свою нишу, за что ему честь и хвала. Это работа. Чувак не в газмясе отъедается. Отдаю ему должное и снимаю шляпу.
| |
| | -1  | Дак определись, странные люди тролли | |
| | 1  | Новая мега-ферма на юге Сахалина получила разрешение на эксплуатацию!
Новая молочно-товарная ферма в селе Раздольном на юге Сахалина получила разрешение на ввод в эксплуатацию.
Это совместный аграрный проект России и Белоруссии. Планируется, что при выходе на проектную мощность предприятие будет ежегодно производить более 7 тысяч тонн молока и 200 тонн мяса.
Аграрное производство построено с нуля. Проект реализуется на базе совхоза «Корсаковский» при участии партнеров из Белоруссии.
За основу был взят лучший белорусский опыт, в частности, технологии беспривязного содержания скота и автоматизированного доения.
Общая площадь зданий — больше 25 тысяч квадратных метров. А площадь участка — свыше 30 гектаров.
На предприятии будет содержаться тысяча голов основного стада. Для размещения животных построены три коровника и три телятника. Во всех помещениях создан оптимальный микроклимат.
Чтобы не травмировать коров, пол покрыт антискользящим покрытием. Сегодня до прибытия на ферму карантинные мероприятия проходит первая партия племенного скота.
В феврале 2018 года в Раздольном был сдан первый в современной истории Сахалина агрогородок.
Служебное жилье в 50 одноэтажных трехкомнатных домах с земельными участками предназначено для сотрудников АО «Совхоз «Корсаковский». Площадь каждой новостройки — около 100 квадратных метров.
В первую очередь ключи от квартир получили молодые специалисты и многодетные семьи.
Общая стоимость строительных работ при возведении молочно-товарной фермы и агрогородка составила более 2 миллиардов рублей. Финансирование было выделено из областного бюджета в форме взноса в уставный капитал предприятия. | |
| | 0  | Спорткомплекс с залом для мини-футбола построили в иркутском Саянске
Новый физкультурно-оздоровительный комплекс стоимостью более 60 млн рублей открыли 12 ноября в микрорайоне «Олимпийский» в городе Саянске в Иркутской области, сообщила пресс-служба областного правительства.
9 ноября в Чудове Новгородской области состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса
Стоимость строительства составила 56 миллионов рублей, в том числе средства федерального бюджета — 25 миллионов рублей. | |
| | 0  |
Прокуратура и республиканское управление СК РФ начали проверку после инцидента в деревне Ыбпом Сысольского района Республики Коми. По ее итогам будет дана оценка действиям местной администрации по поводу состояния дороги.
4137
4
Поделитесь этой новостью
Врачам не удалось спасти 62-летнего пенсионера из деревни Ыбпом — мужчина умер в больнице, сообщает сайт «Вести.Ru».
Инфаркт у пожилого человека случился еще дома, родственники вызвали врачей, однако автомобиль скорой помощи из-за нерасчищенных дорог не смог подъехать к деревне.
| |
| | 1  |
Уставшая жить на пенсию пожилая пара из Петропавловска-Камчатского попыталась покончить с собой, но в последний момент их удалось спасти, сообщает ИА «Кам 24».
Скорую им вызвала соцработница, которая вовремя пришла домой к пенсионерам. Медики неоднократно выезжали к супругам, но первые два раза они отказывались ехать в больницу. Госпитализировать их удалось только с третьей попытки. Обоим диагностировали острое медикаментозное отравление. Сейчас жизням 81-летней женщины и 78-летнего мужчины ничто не угрожает.
Депутат камчатского заксобрания Михаил Пучковский рассказал агентству, что муж с женой жили на небольшую пенсию и сознательно решили умереть в один день.
МВД проводит проверку по факту произошедшего.
В середине октября пенсионерка из Новосибирска купила для
| |
| | 1  | Французские СМИ: до санкций, Россия покупала тракторы, а теперь продает свои в США и ЕС
Французское отраслевое издание Farm-connexion, вышло с разоблачительной статьей, оценивающей итоги антироссийских санкций.
В рамках работы над материалом, авторы статьи выяснили, что не только в вопросе военной промышленности, продуктов питания, информационных технологий и прочего, санкции против России привели к противоположным результатам, но даже и в вопросе сельхозтехники, ситуация наблюдается ровно такая же.
Так, если до санкций, Россия закупала тракторы, комбайны и прочие виды продукции сельхоз — машиностроения в ЕС, после — сумела наладить собственное производство и начать продажи не только в Канаду, Китай и США, но и по всей Европе.
http://новости-россии.ru-an.info/новости/французские-сми-до-санкций-россия-покупала-тракторы-а-теперь-продает-свои-в-сша-и-ес/
| |
| | -1  | ни одного трактора, фейк | |
| | 0  | с ума спихнулся, франция покупаект тракторы в России) | |
| | -1  | дурень | |
| | 0  | Ростсельмаш... нее? | |
| | 0  | да | |
| | -1  | #804 " А в деревне Гадюкино - ДОЖДИ !!! " | |
| | 0  | В соседней теме заминусили мой пост про тысячи белых фур везущих в Донецк тушенку, гречку, перловку, другие крупы.
Всё вроде правильно, братская помощь голодающим Донбаса.
Но если посмотреть ютуб, какие в Донецке рестораны, так какие же они голодающие.
А когда увидел в продаже в наших магнитах и пятерках донецкую тушенку, гречку с мясом, перловку с мясом, а вечером в программе Время опять показывают о гуманитарной помощи Донбасу, у меня все понятия перепутались.
Кто минусил, объясните пожалуйста. | |
| | 1  | 802
да я то определён. С детства.
А про тролей.
Так ты, фантом, первый троль здесь на форуме.
Причём походу на платной основе. Ибо тебя не банят.
Хотя есть за что. | |
| | -1  | мне на карту переводят и штрафуют... всё так | |
| | -2  | Ну что Андрей Кораблёв, займемся тобой, только я старый уже, как бы мне не очень весело и рЕЛ ставку урезал так что не обессудь, в смысле не строго ко мне относись, не, не в смысле с сисями носись а не реакционируй, ну ты же знаешь разницу со словом рефлекс, не рефлексируй это не расслабляйся а тут наоборот | |
| | -1  | Кораблёв, не молчи, мне кажется или я тебя убил? | |
| | 0  | О как.
Типа войну мне объявил?
Я к сожалалению не могу как ты - троль, мониторить все сообщения на форуме.
Ты уж меня извини если что. Ибо работа.
Хотя буду стараться. | |
| | -2  | каменщик? они по субботам и ночам работают, эти они как их там масоны во | |
| | -1  | Да хотя бы и каменьщик.
Не место красит человека (С).
Главное работаю, а не тролю на форуме 24 часа | |
| | -2  | красят самца яйца согласен, а вот это тут бегает пугало с картинками из капиталистического ада оно еще тоже тут? | |
| | 0  | ты о чём? про какое пугало с картинками?
Изволь выражаться яснее.
И это, вроде хотел за меня взяться..
Когда воспитывать начьнёшь? | |
| | 0  | Обзор: в сентябре 2018 года в России открылось 20 новых производств
Мы уже много лет ведем статистику по новым производствам открывающимся в России, но того, что случилось в сентябре этого года я что-то не припомню. Каждое второе из запущенных в этом месяце производств с инвестициями более миллиарда рублей. А чаще всего ближе к двум миллиардам. А всего на 20 новых производств пришлось более 40 млрд. рублей инвестиций!
https://sdelanounas.ru/blogs/114146/
| |
| | 0  | | |
| | -1  | В России изобрели сверхлегкий планер, которым можно управлять без лицензии!
В России создали сверхлегкий планер, которым можно управлять без летного свидетельства.
"Два двигателя позволяют набрать высоту до тысячи метров с вертикальной скоростью восемь метров в секунду", — рассказал РИА Новости эксперт Межведомственного авиационного экспертного совета Виктор Галенко.
Машину собрали на пензенском "Авиастроителе", изделие состоит в основном из углепластика. Воздушное судно оснащено двумя турбореактивными двигателями (тяга каждого — 30 килограммов), масса — менее 115 килограммов.
Согласно приказу Минтранса, сверхлегкие суда с массой до 115 килограммов не полежат государственной регистрации. Также для управления не требуется свидетельство пилота, а, следовательно, и прохождение медицинской комиссии.  | |
| | 0  | #827 У вас в голове видимо икра кабачковая, не облагаемая налогом и без НДС, которую телевизор бесплатно раздаёт. | |
| | -2  | В Санкт-Петербурге запущен новый завод по производству субстанций инсулина
© tass.ru
Российский Фонд Прямых Инвестиций и фармацевтическая компания «Герофарм» запустили первую производственную площадку по выпуску инсулина, профинансированную без иностранных соинвесторов. Производство сможет обеспечить 100% потребности России в инсулине и позволит начать экспортные поставки.
Общая сумма инвестиций в проект — 3,3 млрд рублей. Площадь производственного комплекса — 11 000 кв. м. На заводе в промзоне «Пушкинская» будут производиться субстанции инсулина и аналогов инсулина, а также субстанции для оригинальных препаратов компании.
Уникальность проекта заключается в полной независимости технологического процесса производства от поставок импортного сырья. | |
| | -1  | а в гадюкино дожди | |
| | 0  | 828...Реплика из детского садика...по существу темы есть что сказать? | |
| | 0  | #831 Так то разговаривать с овощами, даже на полит.темы, плохая мысль. Кабачок он и есть кабачок. | |
| | 0  | Тонировщик, родненький. Все твои ссылочки вполне себе классные.
Но вот как эти "достижения" сказываются на простом люде?
На нас с тобой? Тебе тепло от планера?
| |
| | -2  | я полиуретановый могу разговаривать с овощем | |
| | -2  | Немного об Илоне Маске, Тесле и Спейс Икс. https://www.youtube.com/watch?v=GNTZRjjxIrs | |
| | -1  | Полиунтариевый говоришь. (слово то какое.)
Тогда много обьясняется.
Печалька. И сочувствую.
Выздоравливай, Фантом. | |
| | -1  | Тебе Кораблёв от планера не тепло...потому что ты не способен ценить достижения страны...и предполагаю, что и заработать на него ты не в состоянии...примерная цена его 35 штук евро...по цене хорошего кроссовера можно заиметь личный самолет...российской разработки и производства | |
| | -1  | 14 ноября в Кировской области открыли новую производственную линию на предприятии «Прожектор» в Котельниче. Высокотехнологичное промышленное производство будет способствовать росту внутреннего регионального продукта, использование в качестве сырья отходов потребления — вторичного полимера — способствует улучшению экологической обстановки в регионе. Также производство нацелено и на решение социальных задач — предусмотрено создание новых рабочих мест для трудоустройства инвалидов по зрению.
| |
| | -1  | Крахмальный завод «Гулькевичский» был модернизирован в рамках реализации соглашения, подписанного в 2016 году на всероссийском инвестиционном форуме в Сочи. Сумма инвестиций в проект составила порядка 1,9 млрд рублей. Налоговые поступления завода в консолидированный бюджет региона в прошлом году составили 240 млн рублей. В 2019 году, по прогнозам, сумма увеличится до 570 млн рублей.
После реконструкции предприятие приступило к выпуску новых продуктов. Мощность завода позволяет перерабатывать свыше 110 тысяч тонн зерна кукурузы в год. Глубокая, безотходная переработка зерна кукурузы позволяет использовать все его компоненты для получения различных продуктов.
Налажено производство крахмала, глютена, глютенового корма. Кроме того, завод выпускает мальтодекстрин — этот пищевой ингредиент широко используется в молочной, мясной, кондитерской и хлебопекарной отраслях. В планах — увеличение мощности переработки кукурузы, расширение ассортимента продукции.
Один из видов мальтодекстрина под торговой маркой MultyDeх можно использовать в производстве детского питания — сухих молочных смесей и каш. Он является натуральным экологически чистым растительным пищевым ингредиентом. Такой вид мальтодекстрина — уникальный высокотехнологичный продукт, аналогов ему в стране на сегодняшний день нет. | |
| | 0  | Спасибо тебе тонировщик.
Мой мозг конечно далёк в развитии от таких мудрых товарищей как ты. Прям не знаю что писать.
Про Киров.
Так бывает, что езжу иногда через кировскую область на машине.
Знаешь, Тонировщик, - в сёлах там ЖОПА.
Реально.
Ещё раз повторю
ТАМ ЖОПА
И там тонировщики в куй не усрались.
Представь. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
tact: Отправить Юрия Алексее...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1427)
Nicolett: Трамп - лучший шанс на...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2717)
Nicolett: Жириновский 1995 год ...
Умер Владимир Жириновский (42)
Nicolett: Обычно все любят фо...
Чем может гордиться современная (3285)
Nicolett: ...
Жаль. Печаль. Образование. (41)